Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
08.11.2022
Внесены изменения в закон о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих

     Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
     
     Федеральный закон принят Государственной Думой 27 октября 2022 года и одобрен Советом Федерации 2 ноября 2022 года.
     
     В соответствии с Федеральным законом участнику накопительно-ипотечной системы, принимающему (принимавшему) участие в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, предоставляется право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа с даты включения его в реестр участников накопительно-ипотечной системы.
     
     Федеральным законом уточняется порядок участия в накопительно-ипотечной системе прапорщиков и мичманов, а также сержантов, старшин, солдат и матросов.
     
     Кроме того, Федеральным законом уточняется перечень оснований для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников накопительно-ипотечной системы: военнослужащий исключается из реестра в случае выявления факта включения его в реестр без предусмотренных законом оснований.
     
     Помимо этого, Федеральным законом регулируется вопрос реализации прав членов семьи участника накопительно-ипотечной системы, который был уволен с военной службы и в связи с гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим не получил накопления для жилищного обеспечения, на получение этих денежных средств.
     
     Федеральным законом принимаются иные нормы, направленные на повышение эффективности использования средств федерального бюджета и создание необходимых условий для реализации военнослужащими прав на жилищное обеспечение в рамках накопительно-ипотечной системы.
     
     
     Источник:
     http://www.kremlin.ru