Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
15.05.2024
Утверждены основные требования к назначению и предоставлению мер социальной поддержки

     Постановлением Правительства РФ от 03.05.2024 № 564 регламентированы основные требования к осуществлению процессов назначения и предоставления мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат.
     
     В частности, эти процессы осуществляются в электронной форме с использованием Единой цифровой платформы в социальной сфере или информационных систем государственных органов и организаций. Это происходит на основе заявления или в автоматическом режиме (если такой порядок предусмотрен НПА) с использованием информации о реквизитах соответствующих банковских счетов граждан.
     
     Заявление подается через Единый портал, многофункциональный центр или непосредственно в государственный орган (организацию).
     
     Решение о предоставлении социальных мер или об отказе в этом принимается государственными органами и организациями не позднее второго рабочего дня после получения всех необходимых документов. Однако в некоторых случаях этот срок может быть увеличен.
     
     Документ вступает в силу с 1 января 2025 г.