Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
14.12.2021
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1712-ст.
     
     Стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, "Артек"), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей.
     
     ГОСТ 276-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022года.
     
     
     ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1713-ст.
     
     Стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки.
     
     ГОСТ 3034-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.
     
     
     ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1715-ст.
     
     Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания
     
     ГОСТ 5550-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.