Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
28.11.2023
Состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам эффективности Конвенции о ядерной безопасности

     Первое заседание Рабочей группы по вопросам эффективности и результативности Конвенции о ядерной безопасности состоялось в период с 21 по 23 ноября 2023 года в очном формате в Вене.

     На совещании были рассмотрены предложения в информационные циркуляры, уточняющие положения КЯБ, определяющие порядок подготовки национальных докладов и проведения Совещаний договаривающихся сторон, подготовленные Российской Федерацией, США, Великобританией, Францией, Канадой, Японией, Швейцарией и Оманом.

     От российской стороны приняли участие представители Госкорпорации "Росатом" и ФБУ "НТЦ ЯРБ", которые внесли ряд предложений, касающихся изменений в информационный циркуляр INFCIRC/571 в части уточнения процедуры выявления, формулирования и принятия Основных общих вопросов, которые приводятся в разделе "Резюме" национального доклада и представляются председателями страновых групп.

     Цель Рабочей группы - совершенствование процессов рассмотрения докладов стран - участниц Конвенции, представляемых на Совещаниях.

     Конвенция о ядерной безопасности (вступила в силу в Российской Федерации в 1996 году) предназначена для того, чтобы договаривающиеся стороны (т.е. страны принявшие КЯБ), которые эксплуатируют наземные гражданские АЭС, поддерживали высокий уровень безопасности и соблюдали установленные основополагающие принципы безопасности.
     
     
     Источник:
     http://www.gosnadzor.ru