Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
09.11.2022
Скорректированы параметры расчета "альткотельной"

     В постановление Правительства от 15 декабря 2017 года N 1562 "Об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая индексацию предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), и технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчёта предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность)" внесены изменения, направленные на совершенствование модели "альтернативной котельной" в теплоснабжении.

     "К настоящему моменту уже 33 муниципальных образования приняли решение перейти на регулирование деятельности в сфере теплоснабжения по модели альтернативной котельной, предполагающей наличие единственной регулируемой цены - предельного уровня цены на тепловую энергию. В них проживает более 12 миллионов человек. Благодаря переходу на модель альтернативной котельной в указанных муниципальных образованиях реализуются инвестиционные проекты на общую сумму около 269 млрд рублей. Правительство Российской Федерации положительно оценивает опыт модели и принимает меры по дальнейшему её развитию и распространению в субъектах Российской Федерации", - сказал вице-премьер Александр Новак.

     Действующая методология определения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) по методу "альтернативной котельной" была принята на основе данных 2015 года и нуждается в актуализации в части используемых технико-экономических показателей. Корректировка параметров расчёта предельного уровня цены на тепловую энергию в ценовых зонах теплоснабжения (цены "альтернативной котельной") учитывает изменения технологий производства, передачи и потребления тепловой энергии, характеристик потребления, цен на оборудование и материалы.

     Внесённые изменения позволят не прерывать инвестиционный процесс в ценовых зонах теплоснабжения, а также будут стимулировать вхождение в них большего количества российских городов с увеличением инвестиций в повышение надёжности и качества теплоснабжения потребителей.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/news/46986/