Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
12.02.2024
Скорректирован порядок производственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды

     Постановлением Правительства РФ от 07.02.2024 N 130 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 6 января 2015 года N 10, которыми уточняется порядок осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды.
     
     В частности, предусмотрено, что производственный контроль может включать в себя возможность использования систем и (или) средств автоматического контроля. В этом случае нужно указывать наименование эксплуатационной документации на средство измерения.
     
     Также водоснабжающая организация будет обязана ежемесячно передавать в электронном виде не позднее 15 рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в территориальный орган сведений о результатах лабораторных исследований и испытаний проб воды в точках контроля из источников водоснабжения (если в отношении воды, забранной из такого источника, не осуществляется водоподготовка), перед подачей воды в распределительную сеть и в распределительной сети, указанных в программе производственного контроля, согласованной с территориальным органом и утвержденной руководителем организации, осуществляющей водоснабжение.