Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
08.02.2024
На "ОДК-Кузнецов" объединили конструкторское и технологическое проектирование с помощью отечественного ПО

     Проект цифровизации технологической подготовки производства самарского предприятия "ОДК-Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) получил премию в сфере цифровизации "КулибИТ-2023" в номинации "Лучший ИТ-проект в области основных бизнес-процессов". Решение на основе отечественного ПО позволило объединить процессы конструкторского и технологического проектирования в единой среде.
     
     Для реализации проекта была переоснащена сетевая инфраструктура, подготовлены 450 рабочих мест для инженеров-технологов, персонал был обучен работе с программой.
     
     "Мы продолжаем развивать программные решения в партнерстве с одним из лидеров в области систем автоматизации проектных работ - компанией АСКОН. В процесс проектирования уже включены конструкторские службы - на базе отечественного программного комплекса создается новый двигатель для вертолетов ПД-8В. Кроме того, мы думаем о наших будущих кадрах - сейчас наши наработки используются в подготовке студентов по программе "Инженерный старт" в Самарском Политехе. Заложенный фундамент высоко оценен экспертами, значит, мы идем правильной дорогой, внедряя отечественный софт для самых сложных и высокотехнологичных изделий - газотурбинных двигателей", - сказал заместитель управляющего директора - директор по цифровой трансформации "ОДК-Кузнецов" Павел Бехер.
     
     Защита проектов Национальной премии в сфере цифровизации "КулибИТ-2023" состоялась в январе в Москве. Финальному конкурсу предшествовали три отборочных тура, в ходе которых эксперты из числа руководителей IT-компаний и директоров по информационным технологиям крупных предприятий оценивали проекты участников. Всего для участия в очном этапе конкурса было отобрано 18 проектов. Жюри оценивало эффективность, инновационность, импортозамещение и качество управления проектом.
     
     
     Источник:
     https://rostec.ru/