Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
06.05.2022
Единый реестр видов контроля стал доступен всем гражданам России

     В Едином реестре видов контроля стали доступны описания каждого вида контроля всем желающим. Ранее доступ был только у руководителей контрольных органов и самих контролеров. Теперь любой человек может зайти в Единый реестр видов контроля, и найти описание интересующего его вида контроля и получить подробную информацию о всех видах.
     
     В реестре указаны все категории видов контроля: экология; социальное обслуживание; промышленность; информационные технологии; связь; медицина; бизнес; безопасность; сельское хозяйство; транспорт; коммунальные услуги; малый бизнес; военная промышленность; охрана труда; образование; космос и авиация; культура. Выбрав интересующий вид контроля и контролируемое лицо (юридические или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, иностранные юридическое или физическое лицо) можно узнать, кто может прийти с проверкой, и что проверяющие будут смотреть. В частности, можно посмотреть в отношении кого и кем может осуществляться конкретный вид контроля, какие типы объектов проверяются, что является предметом контроля, какие мероприятия контролеры вправе проводить, а какие нет. Например, земельный, охотничий контроль осуществляется в отношении физических лиц, а контроль в сфере промышленной безопасности или оборота спиртосодержащей продукции не может. Кроме того, в ЕРВК можно узнать, каким образом производится отнесение объектов к категориям риска (что нужно сделать, чтобы проверяли реже), какие индикаторы риска применяются в рамках вида контроля, какие контакты у непосредственно вашего контрольного органа.

     Кроме того, прямо на сайте содержатся ссылки на официально опубликованные нормативные акты, регулирующие тот или иной вид контроля.

     Всего на сайте доступно 100 видов контроля, например, такие федеральные виды контроля как:

     Федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности;

     Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

     Государственный автодорожный надзор;

     Ветеринарный надзор;

     Экологический надзор;

     Санитарно-эпидемиологический надзор;

     Федеральный государственный энергетический контроль (надзор) в сфере теплоснабжения;

     Федеральный государственный земельный контроль (надзор);

     Федеральный государственный пожарный надзор;

     Государственный строительный надзор.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/,
     https://knd.ac.gov.ru/https://ervk.gov.ru/