Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (843) 264-42-80 E-mail: tatkod@mail.ru
420111, Республика Татарстан, город Казань, улица Лево-Булачная, дом 38, этаж 3, помещение 1, 4
13.05.2024
АО "Транснефть - Западная Сибирь" завершило гидравлические испытания резервуара после капитального ремонта

     АО "Транснефть - Западная Сибирь" выполнило гидравлические испытания резервуара на Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции в Кемеровской области.
     
     В ходе гидроиспытаний резервуар вертикальный стальной с понтоном (РВСП) № 17 для нефти был проверен на прочность и герметичность. Резервуар был заполнен водой до проектных отметок и выдержан под нагрузкой в течение 48 часов. Предварительно специалисты проверили сварные соединения методами неразрушающего контроля в соответствии с требованиями нормативных документов компании "Транснефть". По окончании гидроиспытаний признаков негерметичности металлоконструкций обнаружено не было. В настоящее время ведутся работы по нанесению антикоррозионного покрытия емкости.
     
     Гидравлические испытания проводились в рамках работ по капитальному ремонту резервуара с устранением дефектов его металлоконструкций. Специалисты заменили участки металлоконструкций стенки, опорного кольца и настила крыши. Общий объем замененных металлоконструкций составил 208 кг. Также были устранены поверхностные коррозионные повреждения и повреждения сварных швов резервуара.
     
     Решение о необходимости капитального ремонта было принято на основании технического отчета по результатам полного технического диагностирования резервуара. По итогам выполненных работ срок эксплуатации РВСП будет продлен на 8 лет.
     
     Ввод объекта в эксплуатацию запланирован, согласно программе технического перевооружения и реконструкции АО "Транснефть - Западная Сибирь", в 2024 году. Резервуар будет использоваться для приема нефти с магистральных нефтепроводов (МН) Омск - Иркутск, Александровское - Анжеро-Судженск и ее дальнейшей транспортировки на восток по МН Омск - Иркутск и Анжеро-Судженск - Красноярск.
     
          
     Источник:      
     https://westernsiberia.transneft.ru/